豚々拍子で肉豆腐

さらに、ひと工夫でアレンジ自在!とんとん拍子にできあがる超便利な充実おかずです。
豚バラ肉 | 300g |
木綿豆腐 | 1丁 |
タマネギ | 中1個 |
豚々拍子 | 70ml |
水 | 30ml |
ゴマ | お好みで |
一味とうがらし | お好みで |
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切る
- タマネギは縦八つ切りにする
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、タマネギと豚肉を入れて炒める
- 火が少し通ったら豚々拍子と水を入れて煮込む
- 豆腐を手で割り入れ落としぶたをして5分煮込む
- 器に盛り、お好みでゴマや一味とうがらしをかけてできあがり!(^▽^*)♪
- カレー粉を入れたらスパイシーに、コチュジャンを入れたらピリ辛に変身!夏にピッタリです。
- 丼風にご飯にかけても美味しそう!(^-^) 真ん中に半熟たまごを乗せたいですね♪
- 卵とじにしても美味しいかも(^▽^*)