青とうがらし&ニンニクを使った キノコとベーコンのトマトソースパスタ
スパゲッティ | 3人分 |
玉ねぎ | 1個 |
ベーコン(ブロック) | 100g |
しめじ | 1パック |
オリーブオイル | 大さじ2 |
青とうがらし&ニンニク | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
【A】 | |
・カットトマト缶 | 1缶 |
・水 | 150ml |
・牛乳 | 大さじ2 |
・ケチャップ | 大さじ1 |
・ウスターソース | 大さじ1/2 |
・コンソメスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
・砂糖 | 小さじ1 |
・醤油 | 小さじ1 |
- 玉ねぎを1㎝幅の細切りに、ベーコンを1㎝角に切る。
しめじも根元を切りほぐしておく。 - フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンに少し焼き色が付くまで焼き、玉ねぎとしめじを加えしんなりするまで炒める。
- 2.で炒めた具材に【A】を入れ軽く混ぜ合わせて10分程度弱火で煮込む。
- 青とうがらし&ニンニクを入れ、塩コショウで味を調える。青とうがらし&ニンニクの量はお好みで調整してください。
- スパゲッティを茹でる。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れてソースとからめてできあがりです♪