青とうがらし&ニンニクで作るペペロンチーノ

☆「青とうがらし&ニンニク」で『ペペロンチーノ』
青とうがらし&ニンニクで作ったペペロンチーノ
材料がシンプルであるが故に腕が問われる料理!そんなペペロンチーノがとっても簡単に出来ちゃいます。
お手軽・簡単にイタリアンな食卓を!(^ー^)v
材料
青とうがらし&ニンニク 大さじ1
(お好みで調節)
パスタ 100g
オリーブオイル 大さじ3
少々
刻みパセリ 適宜
作り方
  1. パスタを茹でる。 (茹で時間はご利用のパスタの説明に従って下さい。)
  2. 茹で上がる5分前になったら、フライパンにオリーブオイルと「青とうがらし&ニンニク」を入れて中火でじっくり温める。
  3. パスタが茹で上がったらザルにあけずに鍋から引き上げてそのままフライパンへ入れる。
  4. 強火にして炒め、塩で味を調える。
  5. ゆで汁を入れて味をなじませる。
  6. 最後に刻みパセリをからめてできあがり!(^▽^*)♪

ちょっとひと工夫♪
  • シーフード、きのこなど具材をいろいろ加えればバリエーションもひろがります(^_^)v

おススメ商品
青とうがらし&ニンニクはコチラからご注文できます。
他のレシピはコチラから。