ツナと大葉の梅風味パスタ

☆ツナと大葉の梅風味パスタ☆
うめドレッシングを使ったツナと大葉のパスタ
スッキリした梅の風味と大葉の爽やかさで、食欲が落ちる夏にも美味しくいただけるおすすめレシピ(^^)♪。
材料
スパゲッティ(乾) 100g
ツナ缶 1/2缶
大葉 10枚程度(お好みで)
オリーブオイル 大さじ2
うめドレッシング 100ml
めんつゆ(濃縮) 30ml
塩コショー 少々
作り方
  1. うめドレッシングとめんつゆ・塩コショーはあらかじめ混ぜておく。
  2. 大葉は千切りにしておく。
  3. 麺を茹でる(茹で時間は購入したスパゲッティの袋に記載の通り)
  4. フライパンにオリーブオイルをひきツナを炒める。
  5. 火が通ったら1.を入れ、茹で上がって湯を切った麺を入れる。
  6. 炒め絡めて皿に盛り、大葉を盛りつけてできあがり!(^▽^*)♪

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