青とうがらし&ニンニク作るでチキンのガーリックソテー

☆「青とうがらし&ニンニク」でチキンのガーリックソテー
青とうがらし&ニンニクで作ったチキンのガーリックソテー
鶏モモ肉に「青とうがらしとニンニク」を揉み込んで、 フライパンで焼くだけ!
とっても簡単においしい一品が出来上がりますよ!ヽ(^0^)ノ
材料
鶏モモ肉 1枚
青とうがらし&ニンニク 50g
(お好みで調節)
サラダ油 少々
作り方
  1. ビニール袋に鶏モモと青とうがらし&ニンニクを入れ、よく揉み込み、空気を抜いて袋の口を止め、冷蔵庫で15~30分おく。
  2. フライパンに薄く油を引き、中火で熱する。1.を皮を下にして焼く。皮に焦げ目が付いたらひっくり返してフタをして蒸し焼きにする。
  3. 火が通ったら、適当な大きさに切って盛りつけてできあがり!(^▽^*)♪

ちょっとひと工夫♪
  • できたてアツアツにバターをトッピングしてもおいしいかも!?
  • バジルなどのハーブを混ぜあわせれば更にイタリアン!?(*^_^*)

おススメ商品
青とうがらし&ニンニクはコチラからご注文できます。
他のレシピはコチラから。