青とうがらし&ニンニクを使った キノコとベーコンのトマトソースパスタ

☆キノコとベーコンのトマトソースパスタ
しょうがドレッシングを使った豆腐ときのこの生姜風味焼き
秋の味覚キノコのトマトソースパスタに、アクセントで青とうがらし&ニンニクを使ってみました!まろやかな辛さがクセになる一品です♪
材料(3人前)
スパゲッティ 3人分
玉ねぎ 1個
ベーコン(ブロック) 100g
しめじ 1パック
オリーブオイル 大さじ2
青とうがらし&ニンニク 大さじ1
塩コショウ 適量
【A】
・カットトマト缶 1缶
・水 150ml
・牛乳 大さじ2
・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1/2
・コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ1
作り方
  1. 玉ねぎを1㎝幅の細切りに、ベーコンを1㎝角に切る。
    しめじも根元を切りほぐしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンに少し焼き色が付くまで焼き、玉ねぎとしめじを加えしんなりするまで炒める。
  3. 2.で炒めた具材に【A】を入れ軽く混ぜ合わせて10分程度弱火で煮込む。
  4. 青とうがらし&ニンニクを入れ、塩コショウで味を調える。青とうがらし&ニンニクの量はお好みで調整してください。
  5. スパゲッティを茹でる。
  6. 茹でたスパゲッティをフライパンに入れてソースとからめてできあがりです♪

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